сердце, пронзённое ветром
Люди в метро. Толпа индивидуальностей, которые строем идут к эскалатору, на подходе к нему непременно образуют пробку и колыхаются из стороны в сторону как пингвины. Интересно, о чем они думают? И сколько среди них абсолютно счастливых, довольных собой и своей жизнью? А сколько - одиноких, вконец отчаявшихся и потерянных? Почему бы не повесить на людей опознавательные знаки, почему бы не ходить с табличками "ищу свою половинку", чтобы она, эта самая неуловимая половина, имела больше шансов заметить свою недостающую часть? Или, может, лучше разговаривать на языке жестов? Постоянно опущенные глаза, наушники, вдавленные в уши так, чтобы ни один отклик мира внешнего не проникал внутрь черепной коробки, руки в карманах, чтобы никто не дай бог не заметил заломленных пальцев - вот их приметы. Для них еще характерен совершенно особый, отсутствующий взгляд, направленный в пол вагона, в потолок, на рекламку в десять строк, которые они читают часами, за окно, где отражаются только толстые провода, развешанные на стенах как новогодние гирлянды. Они непрестанно думают, и часто улыбаются, но их улыбки направлены не к миру, а в себя. Они улыбаются себе, своим воспоминаниям и грёзам. Почему люди так боятся смотреть в глаза? Норма длительности зрительного контакта - секунда. Ровно столько, сколько требуется чтобы понять, что твой интерес замечен, что тебя раскусили, поймали на беззастенчивом разглядывании постороннего человека. И тут же - глаза в пол. Или в окно. Или на рекламу. А вдруг, если бы подождать еще мгновение, не понадобилось бы отводить глаза? I have a secret. I watched you first.
***
На расстоянии они одновременно мечтали. Один о сестре, а другая о брате, чтобы быть с ними неразлучными.
***
На расстоянии они одновременно мечтали. Один о сестре, а другая о брате, чтобы быть с ними неразлучными.
И песня тоже...
Знаете, я падка на такого рода изящную паутину слов...
Аххх, простите грешную)))
В этой разномастной толпе никто никого не замечает, и даже если кто-то упадет в припадке, мало кто возьмется помогать.
Кстати цитата из сайнс, как нельзя кстати)
о, черт, как верно...
Ну вот это было в видео знаменитом.
А я не мог тебя понять, потому что ящик давно не смотрю(
Rain Again, многолетние наблюдения, многократно подтверждено..)
*улыбнулась, представив это*
Ты свою станцию, случаем, не проезжал из-за этого?)
Люблю тебя, братик. В четверг постараюсь приехать
у нас нет метро, зато есть трамвай. две штуки - обычный и скоростной (тот, который под землей идёт). дык там все, вот повально все машинисты говорят гроулингом! причем таким, матерым, прям аж помирающим! ))
Такой простой поступок, а воли много требует.
Мы сегодня на лекции обсуждали ситуацию в общем - почему люди на улицах не обращают друг на друга внимания. Потому, что так принято. А делать не как принято - значит, терять свое "лицо". А лицо для человека очень важно. Это - его характеристики в глазах окружающих. Мне стало очень интересно, теперь, может, раскачаюсь и найду книги Эрвина Гоффмана, где об этом, кажется, подробно написано.
Да не "перед теми", а для себя ))))) Если ты будешь чувствовать, что лицо потерялось, то тебе, а не кому-то, будет плоховато...
Я раньше этого не знала, и думала примерно в таком роде: пялиться на незнакомых людей неприлично. Поэтому я всегда стараюсь пялиться на них незаметно ))))))) Потому что дико люблю разглядывать народ в транспорте!