Убил несколько часов на кнопку "Случайный дневник". Читал отрывками, за минуту успевал узнать 5/4 жизни. Выводы: половина поколения Х анимэшники, около 80% тупы непробиваемо, 95,5% сокрушительно одиноки, остальные 4,5% безостановочно тоскуют о любимых, оставленных позади или надолго пропавших. И так мало дневников, которые было бы действительно интересно прочесть, переворошить до последней (первой?) записи, узнать о человеке всё, что прячется за буковками и редкими картинками, за фиолетовым/кофейным/лазурным/бледно-снежным фоном. Опасно это, вешать дневники в сети. Это хуже, чем отдавать безвозвратно ключ от квартиры, где деньги лежат. Это изнанка, вывернутая и выставленная так, чтобы ее было удобно потрогать. И они хотят, чтобы кто-то читал и сопереживал. Мало того - я тоже этого хочу. Вот почему люди с сайта дайри.ру, случайно нажавшие на ссылку "добавить в избранное", со временем узнают тебя лучше, чем ближайшие друзья.
Мне не интересно читать о повседневных событиях в жизни локального индивидуума. Меня не возбуждают скучные записи о проблемах в университете, о ссорах с друзьями, о миге, оставленном навек. Вот почему у меня в избранном люди, которые пишут сказки обо всём и о большой воде, маленькие искромётные побасёнки, красивые рассказы о метафорах, отточенные фразы о любви, отчёты о посещении мюзиклов и представлений, на которых у меня нет шансов побывать. Или же - люди, которые умеют рассказать о себе так, что вместо скуки и пресыщения возникает изумительное ощущение причастности к моменту.
Вот бы найти человека, похожего на меня, воспринимающего мир по моему образу и подобию. Я искал дневник с записями цвета жёлтой охры с багряными прожилками, искал оды осенней рапсодии, искал то самое немое восхищение холодностью дождя, искал тепло и аромат молотого кофе с корицей и шоколадной стружкой... "Да, мы слишком похожи. Значит, выберут нас на роли совершенно случайных прохожих."