Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

Новая сага об одиночестве

сердце, пронзённое ветром
Мы юзаем это смешные курительные палочки, потому что мы сегодня одиноки. Даа, чёрт возьми, мы даже более одиноки, чем та беспросветная, безответная, безнравственная темнота, пронизанная отблесками зеркал лунных человечков. Влажная, тягучая темнота затопила пропасть, соединяющую нас, пропасть этой странной комнаты без малейших признаков мебели, пропасть, пропахшую старым расползающимся клеем и подгнившими сосновыми досками. Пропасть без мостов, пропасть без ограды и сожаления.
От тебя до меня - целая Вечность, бесконечное множество дороги предрассудков, туманные взгорья и сонные лощины... Максимум - пять шагов сквозь клубы губительно-ароматного дыма, застилающего взгляды прозрачной пеленой. И никогда, и ни за какие мыслимые блага цивилизации я не решусь пройти это смешное расстояние.
Твои глаза как сигнальные огни, раскалённые и манящие, как адово пламя, вещающее на незнакомом, но дивно пронзительном языке. В них свободно можно утонуть, и именно поэтому я с блаженной улыбкой затягиваюсь, раз за разом отпихивая от себя спасательные круги, один за одним, один за одним. Без сожалений, без оправданий. Дальше вверх... И дальше вглубь.
Мы - одиноки в толпе. Мы одиноки, вдвоем. И, друг друга не слыша, друг другу поем о своих горестях-печалях, но не слышим даже собственных дрожащих голосов.
Мы ловим от своих страданий какой-то извращённый кайф, глубоко отличный от того, что даруют нам наши волшебные палочки профессора Фрейда. Ключики в иные, лучшие миры.
О даа, детка, упивайся своим одиночеством! Это последнее твое достояние, единственное душевное сокровище, новая невинность! Мы - не одиночки! Мы отбросы кретинского общества, мы похерили ваши правила, мы забили на вехи верности и на жизнь, что в ярмо нас вправила!
... а еще у тебя тёплые плечи. быть может, я люблю тебя сегодня.

@темы: под мостом Мирабо тихо катится Сена

URL
Комментарии
2008-12-05 в 00:45 

Хм, интересно. Только сегодня задумывалась над одиночеством в толпе и по жизни.
Ты не читал рассказ Дж. Мартина "Второй вид одиночества" ? Советую прочитать. Хорошая, тематическая (для этого поста) вещь.

Мы отбросы кретинского общества, мы похерили ваши правила, мы забили на вехи верности и на жизнь, что в ярмо нас вправила!
Я так понимаю, это цитата?
Насчет забили на верность не согласна. Не все забили на неё.
У тебя, я смотрю, не самый лучший период в жизни. Не переживай, всё наладится.

Кстати, любовь на один вечер (день) - это блажь.

2008-12-05 в 14:44 

сердце, пронзённое ветром
Black Fiancee, но, согласись, приятная и необеременительная блажь) Ничего личного.
Прочту, обязательно прочту)) Должно быть, занимательнейшее чтение.

URL
2008-12-05 в 21:27 

furst-tod , не соглашусь. Необременительно? Да это бред. Это не любовь.

2008-12-05 в 21:54 

сердце, пронзённое ветром
Black Fiancee, в таком случае следует вернутся к основам. Что ты понимаешь под любовью?

URL
2008-12-06 в 00:37 

furst-tod в таком случае следует вернутся к основам
Начинает зарядку мозга. Раз-два... :-D

Что такое любовь? Я могла б тебе накатать целый пост про неё. Но пожалею твой дневник :)

Любовь бывает разной. Жестокой и щедрой. Небесной и тёмной. Это что-то таинственное, притягательное и неизведанное. И пусть ты обжигаешься, расстаешься, разочаровываешься, всё равно не надо приподнимать эту занавесу тайны. Не надо разбирать всё по полочкам. Тогда это уже пошлость.
Но любовь отличается от влюбленностей и прочих гормональных всплесков тем, что она приходит НАВСЕГДА. Даже если вы уже не вместе...

Я не могу жить без любви. Нет, я не влюбляюсь во всех подряд. И в этом моя личная трагедия. Я не могу быть одна и не могу быть с кем попало. Я очень избирательна, даже слишком. Мне подавай только исключительное, пронизывающее чувство. Поражающее расстворение в другом человеке... Очень трудно жить так избирательно... Без любви жизнь не имеет смысла. В своем дневнике я как-то написала: "Если бы не Любовь, то этот жалкий мирок давно бы закончил жизнь самоубийством".
Такова моя позиция. Она не совсем объективна, т.к. я сейчас как раз влюблена, но, поверь, я не питаю иллюзий по поводу жестокости любви...

2008-12-06 в 14:42 

сердце, пронзённое ветром
Black Fiancee, честно говоря, мне очень нравится твоя точка зрения) Даже, можно сказать, близка. Но есть одно ключевое отличие...
Я измеряю любовь не по времени, а по интенсивности ощущений. И не делю это чувство на "любовь" и "влюбленность", ибо в первую ночь, во время первого поцелуя, ты всё равно Любишь. И нет разницы, насколько затянется сия влюблённость. Главное, что это было... Чем-то большим. Пусть на минуту, на секунду, но было.

URL
2008-12-06 в 14:55 

furst-tod , я поняла, что ты имеешь в виду. Но считаю, что если эта ночь не имела нормального, цивильного продолжения - то это не любовь. А как раз та обманка, за которую все цепляются и потом кричат о том, что они любили.

А насчет интенсивности ощущений. Знаю, было. Но это была скорее страсть, чем любовь. А страсть, как известно, быстро проходит.
Для меня любовь - это романтика, что-то вечное и прекрасное, которое может выдержать любые испытания на прочность. Это больше, чем постель, первая ночь и т.п. Это что-то неземное. И такое чувство - большая редкость. Поэтому его надо очень беречь.

А вот целоваться и спать можно с кем угодно и без этого. Но тогда мне не интересно, понимаешь? Нет какой-то изюминки, исключения из правил. Я могу открыться человеку только если уверена в нём на 100%. Тогда я подарю ему прекрасную ночь и вообще прекрасную жизнь :)
В любом другом случае, это будет просто секс и мимолетная интрижка.
Да, знаю, мне и в таких случаях умудрялись клястись в вечной любви. Но ответа не получали. И почему-то обижались. Ну а что вы хотели? Я такими словами не разбрасываюсь. Они для меня слишком важны. Возможно, даже отчасти святые...

2008-12-06 в 15:19 

сердце, пронзённое ветром
Black Fiancee, может быть, дело в том, что для меня не есть преступным или неприятным открыться человеку, лишь узнав его имя и почувствовав в нем мало-мальски родственную душу. Я могу влюбиться в ямочку на щеке, и для меня подобная любовь будет всё равно эталоном глубины и святости.
Ведь, в конце-концов, важно лишь то, что ты чувствуешь. И если ты не можешь любить нечто не вечное, а всего лишь прекрасное, это исключительно твой выбор)

URL
2008-12-06 в 15:44 

furst-tod , я не говорю, что для меня это преступно или неприятно. Для меня это просто невозможно. Тут уж ничего не поделаешь. Я в этом отношении слишком мнительна и слаба. Я не растрачиваю себя на непонятно кого. Боюсь. Дружба - пожалуйста. Но любовь - это уже другой уровень. И другие ставки. Повторюсь, для меня любовь - исключение из всех правил.
Любить - так без остатка.

Любить прекрасное? Да с удовольствием. Но у меня представления немного наоборот, чем у тебя.
Я сначал влюбляюсь в человека, а потом уже вижу (или ищу) в нём какие-то милые черты (те же ямочки на щеках или выражение глаз) и положительные качества. Это плохо, потому что я всегда начинаю идеализировать любимого человека. А потом очень трудно просыпаться из этой идеальной сказки. Даже когда она уже закончилась и далеко не хэппи эндом.
Но что, кого и как любить, ты прав, выбор каждого.
Ты попросил рассказать, что я понимаю под любовью - я рассказала. Думаю, тебе было интересно это узнать. Понятно, что наши позиции немного расходятся, но так даже интересней.

2008-12-06 в 17:29 

сердце, пронзённое ветром
Black Fiancee, еще бы не интереснее..) Абсолютная схожесть это так попсово.

URL
2008-12-06 в 18:57 

furst-tod Абсолютная схожесть это так попсово.
Угу :-D :-D :-D

   

[l'homme qui rit]

главная