• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

сердце, пронзённое ветром
Господи, если ты конечно есть - спасибо за то, что я чувствую.
Спасибо за восхищение, которое приносят мне совершенно обыденные вещи вроде красно-жёлтых листьев, танцующих по асфальту, бегающих по воде и взлетающих так высоко, будто оторвавшись от ветки они враз стали легче воздуха.
Спасибо за вспыльчивость и стервозность, за готовность в любой момент обидеться на весь мир и объявить ему вечный бойкот, удалить его номер из телефонной книги, номер же аси кинуть в игнор.
Спасибо за ненависть, которую я испытываю к одиночеству. И за тепло, которое приносят в мою жизнь люди с табличками на шеях "после таких сходят с ума".
Спасибо за грусть, настолько привычную, что периодически приходиться доставать ее из шкафа, выковыривать из-под кровати, разыскивать в ворохе рубашек и выносить на балкон проветривать.
Спасибо за горечь, по вкусу похожую на кровь, застывшую мёртвой коркой на губах. Смешиваясь с отчаянием, она занимает почётное место в каталоге блюд моих эмоций, и без нее угощение было бы неполным.
Спасибо за боль, которую я всегда сравнивал со скрипкой. Потому и брал этот инструмент в руки только тогда, когда больно настолько, что выразить можно только звуками.
Спасибо за способность полюбить. Пусть иногда я страстно желал никогда не влюбляться, гораздо чаще меня терзало отсутствие в организме наркотика любви. Я впал в ужасную, неизлечимую зависимость от него. Единственный способ излечиться - немедленная ампутация, и операция прошла успешно.
Я ассоциирую этот аспект своего бытия с Луи, одним из главных персонажей "Вампирских хроник" Энн Райс. Но, в отличие от него, я благодарен миру не только за его радость, но и за его боль. Весь спектр ощущений, каждая его составляющая волшебно сильна и прекрасна, неповторима и нужна мне.
***
Мне снился открытый балкон на 14-м этаже высотного дома возле Ленинградской. Золотые купола прятались в тумане, люди прятались под переносными крышами зонтов, деревья прятались под всё еще пышными золотыми кронами. Мы с сестрой сидели на самом краю, болтали ногами и топтали дождь. Перила куда-то пропали.

@музыка: Fiddler's Green - Out Of Your Life

01:54 

сердце, пронзённое ветром
Так странно... Будто защемило, где-то там, в сердце моей эфемерной души, состоящей сплошь из атомов вещества, которое невозможно ни пощупать, ни попробовать на вкус. Будто стало холодно. Будто вкололи новокаин. Щекотнуло, заболело, съежилось. Да так и погибло, атрофировалось как ненужный придаток.

URL
01:03 

сердце, пронзённое ветром
el asesino (23:47)
Я готичен и каваен :-P

Эрху (23:47)
братец кролик, ты поразительно дебилен.

@музыка: Сплин - Выпусти меня отсюда

23:54 

сердце, пронзённое ветром
Прошлой ночью принял на грудь контрабандных таблеток, четыре штука. Танцевал с моей очаровательной леди Ди, смерть несущей Принцессой Дианой самый лучший номер, который кто-либо ставился по мотивам худ картины "Грязные танцы". Остаток ночи мыл мясорубку и отвратительно грязную сковородку, старую, с мелкими квадратиками на дне. O tempora, o mores.

@музыка: Graeme Revell - Inferno

16:17 

lock Доступ к записи ограничен

сердце, пронзённое ветром
we all have secrets, the skeletons in a case and mummies under the bed.
it's hard to forgive and it's hard to forget.

URL
21:12 

2 make a choise.

сердце, пронзённое ветром


чтобы им от фотографии стало хоть немножко грустно, ты должен рыдать над ней.

@настроение: без комментариев.

21:02 

сердце, пронзённое ветром
Сказал, "привези на свой вкус". В итоге - я владелец трилогии "Волшебство. Сияние. Прикосновение" Флёр, собрания лучших песен The Doors, копии пиратской Пиратов моря Карибского, абсолютно всех альбомов Митяева. И целых 9 книг. "Культ" Л. Дереша, 3 штуки Жадана, "99 франков" Бегбедера, 2 от супружества Дяченко, непонятная Ирен Роздобудько и "День муравья" Вербера. И зелёного шарфа, одуряюще прокуренного.

@музыка: Fleur - Ресница

20:48 

news

сердце, пронзённое ветром
Случайно посмотрел восьмичасовые новости, пока ходил брать кипяток на кофе. Офигел маленько. Люди, я живу в прекрасной стране. Это только у нас, в нашей Файной Юкраине собираются разобрать за 3-4 года пустырь, заваленный радиоактивной урановой рудой и на его месте отгрохать парк. Интересно, какие способности появятся у детишек, которые будут играть с камешками, выкопанными во время постройки песочных куличей?

@музыка: Therion – Secret of the Runes

18:16 

сердце, пронзённое ветром
Третий день кропотливо вынашивал в себе недовольство, вызванное прочтением эн-ного количества высокохудожественной литературы. Наконец решил родить запись.
Я читаю много. Нет, я читаю очень много. Я читаю в переводе, в оригинале, современное, устаревшее, классическое, альтернативное, оплёванное критиками, не замеченное общественностью, воспетое в веках или заброшенное на самую дальнюю полку библиотеки. Я читаю дешёвые книги карманного формата, книги в цветных суперобложках, дорогие антологии или тоненькие рассказы за 5 гривен на стойке "распродажа".
И больше всего меня задевала, задевает и продолжает задевать чрезмерная метафоричность. Ну вот, например, если в прогнозе погоды скажут "будет сильный ветер и гроза", то талантливый писатель сумеет расписать это предложение так, что вы увидите молнию и почувствуете на коже дыхание ветра. А писатель, мнящий себя талантливым, будет описывать туман за окном в четырёх длиннющих предложениях, разливаясь мыслью по всем окрестным дубам и сосенкам. Казалось бы - да, красиво. Да, ярко. Да, эпитетов, сравнений и прочих стилистических ухищрений вагон и маленький прицепчик. Но воображение, каким бы богатым и широким оно ни было, захлёбывается в изящных оборотах. И вместо тумана за окном мы видим всё тот же туман за окном.
Когда мне в руки попадает подобная книга, отчего-то очень легко представить, как автор сидит у монитора, часами перебирая варианты, то и дело смахивая со лба скупые капельки пота и пишет за месяц одну фразу "Прекрасным утром мая элегантная амазонка на великолепном гнедом коне скакала по цветущим аллеям Булонского леса".

@музыка: Мельница - Ворожи

18:15 

lock Доступ к записи ограничен

сердце, пронзённое ветром
well, i guess it doesn't matter anymore.

URL
22:51 

Last.FM Milestones

сердце, пронзённое ветром
1000th track: (24 Mar 2009)
Седрик Валинорский - Она

2000th track: (18 Apr 2009)
Nirvana - Lithium


3000th track: (10 Jun 2009)
Teräsbetoni - vihollisille


4000th track: (19 Jun 2009)
AFI - Three and a Half (3 1/2)


5000th track: (22 Jun 2009)
Ден Назгул - Саламандра


6000th track: (28 Jun 2009)
Sabaton - Into the Fire


7000th track: (27 Jul 2009)
Сплин - Англо-русский словарь (Давай, Лама)


8000th track: (07 Aug 2009)
Clann Lir - Black is the Colour


9000th track: (20 Sep 2009)
Josh Ritter - Good Man


10000th track: (14 Oct 2009)
Ветер Воды - Лада

@музыка: Оля и Монстр - Жертва

17:06 

gold is in the air

сердце, пронзённое ветром
Сегодня воздух пах золотом. Золотом устланы дороги, золото кружилось и танцевало, золотом украсили шеи модницы-берёзки. Изумруды медленно, но уверенно выходят из моды, высший свет безответно увлечён рубинами и гранатами.
Ко мне приходила elfiell viresta, но лицом к лицу с ней встречаться побоялся. Заражу еще. Говорили через окно второго этажа, долго-долго, обо всём на свете и о Максе Фрае.
- Ты зачем такой толстый шарф одела?
- Но он же зелёный!..
Смешная. Привезла мне большую банку кофе и пачку двд-шек со старыми фильмами Пьера Ришара, и только потом я между ними феньку нашел, чёрно-красную. Спасибо )
... забавно. А ведь практически никто не знает, где я и что я. Ни бывшие однокурсники, ни бывшие коллеги. И не то чтобы всем всё равно, скорее уж всё равно мне. Но чёрт, видеть эту улыбчивую морду было так приятно ))

@музыка: Sonata Arctica - The Truth Is Out There

01:19 

сердце, пронзённое ветром
Я стану брахманом, получу истину и окончательную мудрость мира в придачу, утрачу иллюзии, которые Бог всю жизнь кропотливо создавал вокруг меня, стану свободным, поднимусь к нему, накостыляю по шеям и получу вечное незаменимое счастье. Amen.

@музыка: Кому Вниз - Щодня вона йде назустріч

URL
22:30 

сердце, пронзённое ветром
Фигею со своего ноутбука. Это надо было зависнуть на час, не реагировать на все возможные манипуляции, не хотеть ни вырубиться, ни перегрузиться, тревожно мигать огоньком батарейки, чтобы как ни в чём ни бывало погаснуть, ехидно улыбнуться, самовольно перейти в спящий режим, проснуться и сообщить, что завершена загрузка нового альбома The Dartz?.. Вредный.

Без четверти шесть
По закрученной лестнице
Здравствуйте, чайки
Мои собеседницы


Люблю, какими становятся на ощупь исписанные страницы блокнота, как они пахнут и как заворачивают уголки в трубочки. Люблю, как выглядят исписанные страницы. Люблю свой почерк, который уже спустя полчаса не в состоянии разобрать лучший в мире шифровальщик, а уж я и подавно. Наверное, много сотен лет назад мне довелось осквернить надписью не один свиток папируса, вдохнуть пыль, поднимающуюся со страниц не первого и не сотенного тома. Может быть, именно потому мне часто сниться Вавилонская библиотека.

@музыка: The Dartz - Баллада маяка Ар-Мэн

14:24 

сердце, пронзённое ветром
Убил несколько часов на кнопку "Случайный дневник". Читал отрывками, за минуту успевал узнать 5/4 жизни. Выводы: половина поколения Х анимэшники, около 80% тупы непробиваемо, 95,5% сокрушительно одиноки, остальные 4,5% безостановочно тоскуют о любимых, оставленных позади или надолго пропавших. И так мало дневников, которые было бы действительно интересно прочесть, переворошить до последней (первой?) записи, узнать о человеке всё, что прячется за буковками и редкими картинками, за фиолетовым/кофейным/лазурным/бледно-снежным фоном. Опасно это, вешать дневники в сети. Это хуже, чем отдавать безвозвратно ключ от квартиры, где деньги лежат. Это изнанка, вывернутая и выставленная так, чтобы ее было удобно потрогать. И они хотят, чтобы кто-то читал и сопереживал. Мало того - я тоже этого хочу. Вот почему люди с сайта дайри.ру, случайно нажавшие на ссылку "добавить в избранное", со временем узнают тебя лучше, чем ближайшие друзья.
Мне не интересно читать о повседневных событиях в жизни локального индивидуума. Меня не возбуждают скучные записи о проблемах в университете, о ссорах с друзьями, о миге, оставленном навек. Вот почему у меня в избранном люди, которые пишут сказки обо всём и о большой воде, маленькие искромётные побасёнки, красивые рассказы о метафорах, отточенные фразы о любви, отчёты о посещении мюзиклов и представлений, на которых у меня нет шансов побывать. Или же - люди, которые умеют рассказать о себе так, что вместо скуки и пресыщения возникает изумительное ощущение причастности к моменту.
Вот бы найти человека, похожего на меня, воспринимающего мир по моему образу и подобию. Я искал дневник с записями цвета жёлтой охры с багряными прожилками, искал оды осенней рапсодии, искал то самое немое восхищение холодностью дождя, искал тепло и аромат молотого кофе с корицей и шоколадной стружкой... "Да, мы слишком похожи. Значит, выберут нас на роли совершенно случайных прохожих."

@музыка: Vampire Lestat - Redeemer

11:18 

сердце, пронзённое ветром
Сновидел себя, играющего соло Graeme Revell "Inferno". Почувствовал себя Менделеевым, потому что раньше не умел это играть. Теперь - умею. Жаль, нет гитары.

@музыка: The Rolling Stones - As Tears Go By

21:17 

облака : пока

сердце, пронзённое ветром
Жил-был дом в чистом поле за углом
В городской черте, на огромной высоте
Далеко до нашей эры

В доме жил неизвестный гражданин
Он курил табак, залезая на чердак,
Закрывая плотно двери
Далеко до нашей эры

Ключ в руке, никого на чердаке
За окном луна, у открытого окна
С неизменной сигаретой

Дни неслись, как-то незаметно. Из
Дыма табака получались облака
И летели над планетой



Дай мне знак, если распустился мак
Под грибным дождем, если всё идет путем
И усыпан путь цветами
Дай мне знак, если что-нибудь не так
Если дым столбом в синем небе голубом
И горит чердак над нами...

@музыка: Сплин - Чердак

00:21 

сердце, пронзённое ветром
Нетрадиційно багато вільного часу. Він стелиться переді мною строкатими стрічками-дорогами, з чорними мітками як на сантиметрі - секундо-годино-хливини. Спливає, плине, губиться між верхівками хмарочосів, оповитих туманами. Моє прекрасне самотнє місто пульсує, захлинаючись від шаленого гомону швидкісних автівок, дихає більш ніж двома мільйонами хворих легень, хворіє одразу на 4 види грипу, з'їдає за день тони гамбургерів, випалює за хвилину більйони неймовірно смачних, солодких, жаданих цигарок.
Востаннє я був на вулицях вчора. Дихав вологою, дихав туманами, дихав забутими привидами вишуканих парфумів жінки, яку власноруч придумав хвилину тому, дихав найкращими у світі ароматами дешевих цигарок на зупинці маршрутки. Я хочу курити більше за життя. Саме про такі хвилини казав Ремарк, коли цигарка стає дорожчою за будь-які ідеали. Мені б тільки затягнутися, тільки відчути це казкове тепло, що піднімається нутрощами, вдихнути цей запах, який ще зберігся за комірцем мого пальто... Боже, я був би найщасливішою людиною у цьому згаслому світі, я б горів, проминувши стадію тління. Вколіть мені крапельку нікотину, встроміть велику голку мені до шиї і пустіть з вени чорну збіднілу кров.
Для мене відкриті двері усіх бібліотек світу, що збережені на сторінках інтернету. Я можу читати все, що колись писали людиноподібні мавпи, можу присвятити самовдосконаленню та самоосвіті цілих наступні два місяці з короткими перервами на роботу. Ці задрочені переклади, ці сторінки чорних літер на білому-білому тлі, як я ненавиджу біле тло! Як я ненавиджу пасти та індефініти, плюсквамперфекти і партіціпи цвай, імпарфє і жеронді! Дайте мені гостре лезо, я хочу вирізати найдовше німецьке слово від плеча до стопи.
Мені так боляче. Мені болить у грудях так, неначе туди напхали розпеченого каміння і поставили на нього кип'ятити воду на каву. Цей біль зводить з розуму, заважає спати, їсти, пити, дихати, посміхатися. Зараз, як ніколи, хочу вмерти. Люблю українську мову за те, що ніхто її не розуміє і не треба плодити закритих записів. Ненавиджу біль за те, що створює ілюзію, начебто я - ще живий. Я помер тоді, коли дізнався, що не зможу приїхати до тебе. Ця хвороба залишиться зі мною на все життя, а кохати тебе я буду так само довго.

@музыка: Sonata Arctica - Broken

23:49 

як нищити ангелів

сердце, пронзённое ветром
Иногда со мной бывают странные сны. Они словно ожившие истории, которые читал не я (я не читал?) в Вавилонской библиотеке. Проснувшись, я не помню практически ничего. Но остается ощущение, что я слышал голос, который комментировал события, описывал их, рассказывал так, как я сам никогда не смог бы описать происходящее или придуманное. Он знает, какими словами описать оттенок наполненной слезами и гневом грозовой тучи, отражающейся в трепещущей воде, еще помнящей сиятельную улыбку весеннего солнца, знает, как заставить почувствовать вкус прозрачного яблока, сквозь бледно-алую кожицу которого можно увидеть крохотные семечки. Этой ночью было много дождя. Но мне так и не удалось уснуть. Слишком много мыслей скопилось внутри черепной коробки, хоть бери да пробивай во лбу дырку, чтобы они выползали с шипением и недовольными гримасами.
Туман был и есть для меня синонимом безмятежности. Повышенная влажность - кратчайший путь к душевному равновесию. Чашка кофе на дорожку - и ныряем в переплетение мокрых асфальтов, угрюмых спящих домов и паутинок, сотканных из капелек влаги, зависшей в воздухе. Замершие детские площадки, погасшие свечи на подоконниках. things are broken up and dance.
В моем большом старом блокноте еще сохранились конспекты последних прослушанных лекций. Там же - тексты песен с аккордами, записанными по памяти или вольно подобранными. Там же - незаконченные стихи, в которых всего лишь три первые (последние?) строчки. Там же - стихи не начатые, когда вместо жемчужины поэтической бездарности можно наблюдать одну-единственную точку посреди ангельски-белой страницы. Там же - извивающиеся стебли неизвестных науке растений, потому что ничего, окромя загогулин, я не могу нарисовать. Там же - записанные на полях телефоны, по которым я никогда не звонил, номера I seek you, которые никогда не добавлял в контакт-список. Там же - длинные переписки с соседями, совершеннейший бред, порожденный стойким нежеланием воспринимать знания.
everything is broken up and dances.

@музыка: The Doors - Celebration Of The Lizard

22:08 

сердце, пронзённое ветром
Мне всегда было интересно, почему это небо осенью такое светлое, а после дождя - вообще молочно-белое?..

@музыка: forgive me as I die

[l'homme qui rit]

главная