• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:52 

сердце, пронзённое ветром
Пока думаешь над этой задачкой, не получается думать о проблемах. Совсем не думать. Это восхитительно.
С другой стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:
Норвежец живёт в первом доме.
Англичанин живёт в красном доме.
Зелёный дом находится слева от белого.
Датчанин пьет чай.
Тот, кто курит Marlboro, живёт рядом с тем, кто выращивает кошек.
Тот, кто живёт в жёлтом доме, курит Dunhill.
Немец курит Ротманс.
Тот, кто живёт в центре, пьет молоко.
Сосед того, кто курит Marlboro, пьет воду.
Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
Швед выращивает собак.
Норвежец живёт рядом с синим домом.
Тот, кто выращивает лошадей, живёт в синем доме.
Тот, кто курит Winfield, пьет пиво.
В зелёном доме пьют кофе.
Вопрос:
Кто разводит рыбок?
Попробуйте решить. Мне понравилось невероятно.

@музыка: Хелависа - Дети богини Дану не спят

23:51 

lock Доступ к записи ограничен

сердце, пронзённое ветром
глупые смешные взрослые.

URL
20:41 

сердце, пронзённое ветром
Снег шёл в течении получаса. Он был мокрый, редкий и тут же растаял. Но он был. Никто не сможет оспорить сей неопровержимый факт, самый упрямый факт на свете. Я почти счастлив. Мои запросы столь ничтожны, что меня может обрадовать такой пустяк насущный. Интересно, что со мной станется, когда однажды утром я выгляну в окно - и не увижу голых веток, как белый саван, бархатная нега окутает деревья и кусты?..
Новый Год пойду встречать на главную площадь. Там будет огромная ёлка, много пьяного народу и один трезвый я, компенсируя недостаток алкоголя в организме свекольно-красным шнобелем. Пальцы отморожу, нахватаю снежинок в волосы, выкурю одну-две сигареты и вернусь домой. Буду греть руки о тёплый пушистый живот моего толстого кота и смотреть, как блестят сосульки в отблесках фонарей. Идеальный Новый Год для одного Неидеального Умного Дурака.
А еще я буду играть эту мелодию, чтобы звёзды светили ярче.


@музыка: Era - Divano

18:04 

сердце, пронзённое ветром

16:29 

сердце, пронзённое ветром
Біля казарми
Перед ворітьми
Ще стоїть ліхтарня
І світиться з пітьми.
Так віриться, що ми прийдем
Стояти знов під ліхтарем
Як вперш, Лілі Марлен.



Сковай в душі прощальний щем.
Як вірилось, що ми підем
Удвох, Лілі Марлен.

URL
00:18 

сердце, пронзённое ветром
Увесь світ сьогодні здавався засліпленим безнадією. Сірий дощ замість давно очікуваного снігу, тихий моторошний стукіт холодних крапель по підвіконню, крижаний світанок, схований за важкими хмарами, що чіплялися за верхівки хмарочосів. Сіре. Усе навколо. Поринуло в безодню, без жодного звуку, без жодних причин, без надії на порятунок.
Чайник закипає не швидше ніж завжди. Йому, чайнику, байдуже, як холодно зовні, як пече зсередини, який нині курс валют і скільки заробляю найкраща подруга – мікрохвильова пічка. Навіть якщо одного похмурого ранку усе людство раптом загине, він все рівно буде кип’ятити хлоровану воду, а його веселий свисток на хвильку віджене нажахану тишу.
На декілька хвилин моє життя, моя реальність невимовно крихка та тепла. Все, що становить мене, вміщується в горнятко з чаєм, що обпікає губи несамовитими пекельними поцілунками. В цьому неймовірному чаю з легким ароматом полуниці зосереджувався весь жар розбитих сердець, які щосекунди лускали наче мильні бульки. Ламається. Усе навколо. Розлітається на шмаття і танцює.


@музыка: Плач Єремії - Плач Єремії

20:57 

сердце, пронзённое ветром
Руки порхают по столу клавишам, в голове бешено вертятся обрывки странных мелодий. Больше всего хотелось бы Breathing, но под настроение подошло бы и Let it be. В каком-то фэнтези была высказана интересная мысль об Огне, который помогает бардам, писателям и художникам творить. И сжигает, когда они не могут им пользоваться. Я хочу играть. Танцевать. Бить в бубен. Хоть что-то. Не представлял, что буду почти физически страдать от невозможности взять в руки гитару или ощутить холодную поверхность монохромных клавиш.

@музыка: Clann Lir - Y Deryn Du A'i Blufyn Shitan

20:05 

сердце, пронзённое ветром
Как же мне надоело это вечное расставление приоритетов... Это важно, это нет, это еще важнее, за это вообще умереть не жалко... Бред. На самом деле ничего из всего этого прискорбного многообразия не имеет ни малейшего значения, ни для меня, ни для кого-либо еще. На самом деле важен только момент настоящий, кружка чая и темнота за окном. Детали, друзья мои, важнее фона. Всегда.
If I lay here. If I just lay here. Would U lie with me and just forget the world?

@музыка: The Beatles - Something

23:54 

сердце, пронзённое ветром
Меня не существует. Меня не существует. Меня не существует. Меня не существует. Меня не существует. Меня не существует. Меня не существует. Меня не существует. Меня не существует. Меня не существует. Меня не существует. Не существует, меня. Не меня, существует. Существует не меня.


@музыка: Dоріан Грей - Хелена

21:07 

Полковнику никто не пишет.

сердце, пронзённое ветром
Вся истина мира сосредоточена у меня в висках. Если уверовать в предположение Булгакова, то как-то само собой получается, что истина прежде всего сосредоточилась в моей больной голове, да еще и привела с собой пьяную подругу. Сейчас они сидят там с бутылкой солнечного коньяка, каждая в отдельном виске, пьянствуют, горланят песни и колотят ложками по батареям. От таблеток они дружно отмахнулись, типа не нужно мешать алкоголь с обезболивающими. Стервы. Пристрелил бы, но тогда пострадает моя же голова. И не туды, и не сюды. Задница, дамы и господа, это не только пятая, она же энная, точка опоры, а еще и состояние, не забывайте.

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

сердце, пронзённое ветром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:06 

lock Доступ к записи ограничен

сердце, пронзённое ветром
один дурак о разных глупостях.

URL
20:52 

сердце, пронзённое ветром
Вспомнил, что сердце - слева,
Вспомнил, что печень - справа,
Вспомнил, что дни - мгновенны,
Вспомнил, что я - не вечен.
Думал забыть - не вышло. (с)

Считал себя достаточно умным для своих лет - оказался глупцом.
Считал себя весёлым - оказался скучен.
Считал себя целеустремлённым - и утратил цели.
Полагал, что знаю и умею многое - оказалось, я не нужен, и знания мои, и умения бесполезны.
Полагал, что мои стихи и фотографии красивы - убедился в их серости.
Полагал, что уникален - уверовал в уникальность снежинки.
Полагал, что люблю.

@музыка: XIII. Stoleti - Absinth

URL
22:50 

сердце, пронзённое ветром
Пепельноволосый юноша в чёрном пальто и забрызганных туфлях тихонько отмерял потрескавшийся асфальт неизвестно какой по счёту и названию молчаливой улице. В воздухе сквозил тончайший аромат выхлопных газов, вездесущие микробы искусно маскировались под безобидную пыль, поэтому серый шарф машинной вязки закрывал его лицо до самых глаз, самых-самых холодных глаз. Бездонные зрачки окружали светлые озерца, до дна обратившиеся в толстую ледяную корку. Когда-то в них плескались среброхвостые рыбки, сновали смешинки, убегающие от солнечных зайчиков, но сейчас в этих глазах поселился космический холод и сестра его, имя ей Пустота.
Его озябшие пальцы судорожно стискивали пышный букет коричневых листьев. Когда-то они были красочными, прозрачными и умели летать, их собирали дети, ими украшали волосы, они устилали все заброшенные дворниками дорожки в пустынных парках. Теперь их брезгливо сгребают в кучи. Они растеряли всю свою красоту.
Людей вокруг него всё меньше и меньше, солнце давно уже спряталось за горизонт, где у него, без всякого сомнения, есть уютная маленькая квартирка на 16-м этаже, мягкий диван и старенькая кофеварка. Все спешат домой, никто почему-то не хочет подолгу бродить под звёздами, которые попрятались за тучи, все как одна. В моду входят тёплые коты, пронизывающий до костей ветер стал безраздельным властелином окутанных тьмою улиц, изломанных или же прямых как линия на схеме, прочерченная со словами "Сделаем так, товарищи!"
Он очень одинок, и дабы не быть одиноким хотя бы в этих ощущениях, заставляет всех подряд чувствовать себя забытыми, ненужными и покинутыми. Иногда он плачет, и небо плачет вместе с ним. Целыми днями он сидит на мокрой скамейке, пинает промокшими ногами бурые полусгнившие листья и плачет-плачет-плачет. Но когда он вдруг улыбается, его улыбка оказывается удивительно светлой, тёплой, полной затаённой нежности, его редкие, робкие улыбки люди обожают куда сильнее, чем неутомимый заливистый смех.
Имя ему Ноябрь.

@музыка: Rhapsody - The Poems Evil Page

23:27 

сердце, пронзённое ветром
Один, два, три, вдох, четыре, пять.
Пальцы бесшумно летают по клавишам, обманчиво-легко набирая мысли, которые я когда-то где-то услышал, некогда у кого-то прочитал, подсознательно зафиксировал и с тех пор считаю своими. У меня нет ни грамма собственного. Всё, что я говорю, было сказано до меня. И от осознания этого... Грустно.
Единственный способ создать что-то свое - растопить пластик, вылепить фигурку с остроконечными ушками, вооружиться акриловыми красками и повязать нитку через дырочку. Нарисовать глаза, метель, часы и сон ангела. Так рождается волшебство.


@музыка: Brainstorm - French Cartoon

21:18 

сердце, пронзённое ветром
Хотел посчитать хотя бы примерно, сколько книг успел за жизнь прочитать. Понял, что это не легче, чем установить точное количество прослушанных песен. Или просмотренных фильмов. Или выкуренных пачек. Или.
Смотрел, как солнце, стыдливо прикрывшись туманными облаками, медленно спускалось за горизонт, ступень за ступенькой. Небо сегодня особенно фиолетовое, особо нежное, особо низкое и глубокое. Туман цеплялся за громоотводы, боялся опуститься на улицы и скрыть не сокрытое, убавить видимость и прибавить чувственность. Постепенно зажигались фонари, и брызги жёлтого света разлетались по асфальту, окроплённому мелким дождём. Мокрая скамейка блестела удивительно по-новогоднему. Очень хотелось ее сфотографировать. Ее и трещины на дороге, заполненные водой и похожие на бездну.

@музыка: Bat For Lashes - Daniel

20:50 

сердце, пронзённое ветром
17.11.2009 в 16:56
Пишет Schoen:

Предназначение.
Когда человек уже совсем готов к выходу в этот мир, к нему приходит Господь Бог с огромной меховой шапкой в руках. «Тяни» — говорит Господь Бог, и человек вытягивает из шапки бумажку со своим Предназначением. И вот выходит он в мир, разжимает кулак — а нет бумажки, там осталась. И прочитать не успел.

Некоторое время человек ещё надеется, что бумажка с предназначением как-то выпадет из его матушки и ползает за ней везде по пятам, но нет — ничего такого не выпадает. Надо, значит, человеку самому думать головой своей круглой с ушами, для того и сделан он человеком, а не ху@нёй шестиногой. Ху@не-то шестиногой что? — в ней Предназначение зашито насмерть, как программа стирки цветного белья в стиральной машине. А человеку приходится всё самому, всё самому.

Вот и мается он, бедолага. Хорошо, если Предназначение у него простое: родить сына, посадить дерево и всё такое. Или, допустим, заболеть во младенчестве коклюшем и помереть. А если ему предписано зарубить топором старуху на Cенной площади для того, чтобы другой человек написал про это роман? А если не предписано, а он зарубил?

На самом же деле, узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на@уй не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. Другое дело, что есть такие люди, которые за просто так вообще ничего делать не станут — им, конечно, сложнее.

От других занятий выполнение Предназначения отличается тем, что награда за его исполнение никакая на Земле не положена, потом будет вознаграждение, после Смерти или вообще не будет, не главное это. Но чтобы исполнять Предназначение, человеку же надо что-то есть, жить как-то. Вот и занимается он разной скучной ху@ней, за которую вознаграждение, наоборот, причитается прямо сейчас или, в крайнем случае, в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной ху@нёй, занимается и вдруг чувствует, что пора исполнять Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех нах, отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет.

А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что сами-то они Предназначение своё исполняют плохо, кое-как — семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же душит Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил Предназначение. Ну или догадываются.

Умирают люди только в двух случаях: когда они уже исполнили своё Предназначение или когда Мироздание поняло, что они его исполнять и не собираются. Мироздание, его не нае@ёшь."

© Copyright: Дмитрий Горчев


URL записи

15:41 

find yourself another sky

сердце, пронзённое ветром
Сегодня приснилось, что я птица. Так летел, что аж закружилась голова, эта глупая голова, которая слишком много думает и слишком часто болит.
Появилось настойчивое желание грохнуть все файлы на ноуте, выкинуть мобильный, почистить информацию на всех сайтах, где я появляюсь более-менее регулярно, по крайней мере раз в неделю, вымыть голову, побриться, разбить очки, жертвуя своим мировоззрением непонятно кому, но понятно зачем, начать до одурения слушать клубняк, чтобы в конце-концов он начал мне нравиться, расцарапать диски с благородным фолком, расколотить рок, расплавить металл. Нафиг нужно? Сжечь все книги, прочитанные и нет, научиться читать заново, ибо так сказал сэнсэй. Поменять себя настолько кардинально, чтобы не осталось ни одного воспоминания обо мне - прежнем. Пропасть. Начать новую жизнь с белоснежного листа, написать книгу, снять квартиру на 15 этаже, найти себе девушку, влюбиться в сына, которого она обязательно родит мне, увидеть свой стриженный портрет в книжном магазине, поехать на недельку в Австралию, перестать мечтать о несбыточном, вместо этого - сделать свою жизнь лучше, ведь это же в моих силах, ведь я же могу! Мне же плохо жить так, как сейчас, так почему бы не изменить хоть что-то, почему бы не начать с малого? Так много советовал всем подряд, как изменить их жизнь, но так и не собрался с силами поменять свою. А вот хрен вам. Мне - не слабо. Я не боюсь.

@музыка: Fiddler's Green - Another Sky

21:16 

сердце, пронзённое ветром
Семью хочу.
Стареньких бабушку с дедушкой, которые пугаются мобильных телефонов и ноутбуков, для которых телевизор ломается, когда в пульте заканчиваются батарейки. Хочу родителей, которые заставляли бы меня работать, учиться и звонить домой, если не приду ночевать. Хочу полный холодильник и суп на обед, хочу бороться с братьями-сестрами за место у компьютера, хочу спотыкаться об игрушки и неубранные на зиму ролики, хочу засыпать, слыша чужое дыхание, и просыпаться посреди ночи, потому что кто-то крадётся в туалет.
Хочу, чтоб дома кто-то ждал. Чтобы мне кто-то звонил, интересовался, как я, что мне привезти, не грустно ли мне одному. Хочу уходить и возвращаться, хочу смотреть, как растут мои братья, как переживает сестра из-за первой в жизни подростковой влюблённости, как мама с сожалением разглядывает своё отражение, а отец уверяет ее, что она по-прежнему красавица. Хочу ходить на день рождения бабушки, кушать тортик с разбавленным чаем и смотреть по телевизору новости.
Хэй, давно пора надавать самому себе пощёчин и примириться с тем, что твой дом, твоя крепость всё так же пуста, какой была все эти годы. Что не ждут. Что ты спокойно можешь сдохнуть, и никто не приедет забирать тело из морга. Обломись.

@музыка: Fiddler's Green - Out Of Your Life

16:10 

сердце, пронзённое ветром
Я даю Вам 5 цитат, а Вы у себя пишите, с кем из ПЧ они у Вас ассоциируются.

От Rain Again

1. Всякий талант в конце концов зарывают в землю. мушка комарова, ибо я искренне надеюсь, что с ней этого никогда не произойдёт.
2. Она плавает в формалине, несовершенство линий. elfiell viresta
3. Она была из тех классных женщин, на которых смотришь и понимаешь, что ты сам урод. Девушки, которая сразу же пришла на ум, к счастью нет в @дневниках.
4. Курить - значит, буду дольше жить. Graphite
5. Мне бы хотелось рисовать твои руки, читать твои мысли. Нежная Энн

От Хабба Хэн

1.Напудрив ноздри кокаином,
Я выхожу на променад.
И звезды светят мне красиво,
И симпатичен ад. [Hiroshi]

2. Никогда не знаешь, где тебе повезёт. Сын Дракона

3. Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных поисках этой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит... .lorelei.

4. Моё истинное я - женское, и в этом нет сомнения. A_Soubi

5. Я тебя дожидаюсь в ванной,
А ты не хочешь ко мне поднятся.
Сколько ждать ещё, мой желанный?
Я так хочу тебя опять бояться... Ficta

@музыка: Аркона - Славься, Русь!

[l'homme qui rit]

главная