• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:11 

сердце, пронзённое ветром
... мы ведь тоже хотели
На солнце взлететь прямо так, из нашей постели
Я держал твою руку,
Когда ты мне сказала, что это
Еще один фильм про разлуку

Нам так жалко свободы
Мы с тобою одной и той же породы
Да, мы слишком похожи
Значит, выберут нас на роли
Совершенно случайных прохожих

И я кричу - остановите пленку
Это кино я уже смотрел
Эй, режиссер, заканчивай съемку!
А он смеется в объектив, как в прицел...



@музыка: Сплин - Мое сердце

02:44 

сердце, пронзённое ветром
Однажды вечером нам стало скучно. Втроем. Мне - потому что Алиса была занята неимоверно скучными важными вещами и совершенно не нуждалась в моей помощи. Моей старой подруге - потому что у нее кончились парни и книги. И моей новой подруге, подруге моей подруги старой, потому - что.
И пошли мы в парк. С природой там не ахти, зато воздух условно свежий и до магазинчика с пивом недалеко. Когда я выбираюсь на встречу с elfiell viresta, у нас непременно находиться что рассказать друг другу, какие стихи прочесть, о чем пожалеть и о чем помечтать. Когда я встречаюсь с .lorelei., она всегда находит способ поднять мне настроение и найти положительное даже в ужасных проблемах.
Диалоги же этих двух леди я просто обожаю ))
- Я скорее не неформал, а какой-то неформат...
- Да какой из тебя неформат?! Виндоус ты неотформатированный!..
Ну и фотоаппарат мой не простаивал. И вот что из этого всего весёлого поучительного бреда получилось...

читать дальше

@музыка: ДДТ - Актриса весна

19:39 

сердце, пронзённое ветром
Только что от стоматолога. Всю дорогу обратную размышлял, нафиг я к нему ездил, если всё равно ничего не болело. Зато теперь... Ух. Есть нельзя (а хочется неимоверно), и до самого вечера буду шамкать. Половину рта не чувствую, вторая половина пульсирует болью. День определённо удался.

@музыка: Ария - Искушение

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

сердце, пронзённое ветром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:14 

Рефлексия

сердце, пронзённое ветром
Шшурх... Ветер трепетным касанием обласкал верхушки деревьев. Они качаются, как волны, как чистая стихия прилива, только не свинцово-тёмная, а зеленоватая, с редкими вкраплениями неба. Смотришь на них как на стерео-картинку, пытаясь увидеть нечто в переливающейся тени голубоватой бездны.
Тучи - дым из трубки Бога. Неспешно ползут, словно стадо ленивых нестриженных овец, перепрыгивая друг через друга. Такая небесная чехарда, хоть бери их да отсчитывай. Охота на овец, по Харуки Мураками.
- Не засинай, чуєш? Подивись-но, вчора небо було інакшим. А бувають хоча б два однакових неба?
Не бывает двух одинаковых небес. Не бывает двух одинаковых мнений, людей, двух одинаковых придуманных миров. И либо я придумаю крошечный мир на двоих, либо отправлюсь на ПМЖ в мир, придуманный тобой. Там растут ядовитые солнечные цветы, летают огромные хищные бабочки с красочными крылышками, а на морском берегу загорают потомки динозавров. Ночью там неимоверно холодно, и ты превращаешься в застывшую глыбу льда, а пёстрые змеи ползают по хладному телу, не ощущая тепла, а значит, принимая за неживое и не стоящее внимания.
Женщина, не стоящая внимания. Такая тёплая и нежная, что кажется ярким цветком на устилающей землю траве. Разметавшиеся волосы, и глаза, задумчивые и полные мечтаний, устремлённые в прорези между тканью туч. Блуждающая улыбка на губах, легкое дыхание и вздёрнутый носик.
- Поцілуй мене... Ніхто не бачить.

@музыка: Silly Wizard - Golden Golden

22:39 

Хуанхэ. Дождь над великой рекой.

сердце, пронзённое ветром
Интересно, а это больно, когда молния бъет прямо в тебя?.. И сколько длилась бы агония? Есть ли шанс выжить? А если есть, то какова вероятность остаться калекой на всё последующее существование?
Почему-то наиболее красивые явления природы одновременно и наиболее опасные. И притягательные.



Есть только небо, вечное небо.

@музыка: Оргия Праведников - Абраксас

00:07 

О пропажах и проибретениях

сердце, пронзённое ветром
Куда-то запропастилось вдохновение.
Я честно искал. И в ванной нет. И на кухне нет. В кастрюле с компотом нет. В полупустой пачке сигарет нет. Под кроватью нет. На кровати нет. Кот вдохновением не питается, он просто питается вдохновенно.
Раньше, я смотрел на нечто, выбивающееся из рамок восприятия, и у меня уже были готовы несколько цветистых фраз, чтобы оное этакое описать. А сейчас я будто перестал замечать детали, какие-то интересные интересности, способные послужить вдохновением для мечтателя. Мир стал размытым, скучным и горячим, будто бы от плавящегося асфальта поднимается туманная дымка тёплого воздуха, и картинка становится волнистой, до ужаса эфемерной.
Мои разрозненные образы сконцентрировались в одном-единственном человеке, и я не могу думать, говорить или писать о чём-либо другом. Это грустно или весело?.. Так вот, это печально. Я скучаю по сказкам, которые формировались в голове и через секунду забывались, по странному ощущению светлой грусти, щемящей пустоте в душе. По одиночеству.
Это как перестать курить. Сперва лёгкая эйфория от того, что наконец-то распробовал свежий воздух, но потом лёгкие начинают тосковать по дыму. Я не хочу, чтобы следующим этапом стала жесточайшая ломка.
Лисёнок, я очень тебя люблю. Ни за что тебя не брошу. Помоги мне избавится от этой постыдной зависимости. Я просто слишком долго был одинок.

@музыка: компьютер гудит. красиво.

00:11 

сердце, пронзённое ветром
Подумываю сделать ей предложение лапки и нереста, но почему-то боюсь. Всё-таки с детства компостировали мозги, насколько это ответственный шаг, как серьёзно надо подходить к вопросу "согласен ли ты..." и так далее, и тому подобное. Да и молоды мы еще, зелены и необузданны. Но... Я очень ее люблю. И действительно хочу быть с ней рядом всегда, и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас. Вот наберусь храбрости (или дурости, если 200 грамм), и попрошу ее руки, сердца, почек и прочих органов в единоличное пользование.

23:39 

сердце, пронзённое ветром
Мне так хочется стать твоей тенью,
Каждый раз просыпаться с тобой.
Наслаждаться утренней ленью,
Рядом быть в момент любой...

Мне так хочется быть твоим сердцем,
Послушно стучать у тебя внутри.
Измерять тоску в килогерцах,
Мои удары, слова твои...



@музыка: O.torvald

00:02 

Звезда в шоке.

сердце, пронзённое ветром
Некоторые люди совершенно потеряли не только совесть, но и элементарный стыд. Ну как, скажите мне, КАААК можно давать на перевод сложного 28-страничного текста, полного юридических словечек и разнообразных выкрутасов типа "обществ с ограниченной ответственностью" и "акционеров, по совместительству являющихся исполнительными директорами" всего одну ночь?!
Ребята, я же молодой. Уже страшно хочу спать. В доме кончилось кофе. Мои нескончаемые запасы терпения подходят к концу. В конце-концов, я влюблён в очаровательную девушку, которая из-за вашей сверхсрочности вынуждена курить на балконе в одиночестве. И ложится спать тоже одной. Так нечестно.
Послать бы ко всем чертям эту работу. Да, чёрт возьми, завыть бы на луну!..

@музыка: XIII.Stoleti - Svatek Hladovych

22:21 

OrangeLove

сердце, пронзённое ветром
Когда идёт дождь, они снимают обувь и бродят по улицам, чувствуя музыку холодного асфальта. Сплетённые пальцы, глупые детские улыбки, глубокое взрослое молчание и шелестящее дыхание, лёгкое-лёгкое, незаметное и необъятное. Мир растворяется за прозрачной стеной воды, и остается только дорога вперёд, искренность и нежность объятий, хрупкость тела и тепло души. Сберечь, сохранить этот яркий огонёк, эту маленькую принцессу Зазеркалья, эту солнечную девочку дождя. Подхватить на руки, чтобы мокрые волосы хлестали по наполненному влагой воздуху, а из одиноких капелек на мгновение сложилась семицветная радуга. Прижать к себе, и не отпускать, ни за что и никогда, чтобы ее тихий смех был вместо колыбельной, вместо перезвона фиолетовых альпийских колокольчиков, вместо бездумного перебора стонущих струн. Танцевать с ней, не попадая в мелодию, забыв о темпе и движениях, просто потому что неправильно - это о нас. Мы - то самое, что глупо и неправильно, то самое, что волшебно и на всю жизнь. Согреть ее руки чашкой сладкого кофе и поцелуями, а ее запястья пахнут лаймом и апельсинами.
Мне страшно думать о будущем. Страшно представлять, что мы когда-либо можем расстаться, что паутинки, связавшие нас, могут истлеть и разорваться. Страшно, что придётся вновь приходить в пустую квартиру, в молчании разогревать скудный ужин и садится за компьютер, печатать тысячи сообщений безликим друзьям по переписке.
Поэтому я не думаю. Я смотрю на моего спящего ангела и прогоняю кошмары, что затаились под ее ресницами, и пытаюсь любить ее так, как любит она, пытаюсь дотянутся до высот ее души. И если ничего у меня не получится, то всё равно каждое мгновение с ней я запомню навсегда.
Я люблю тебя, Алиска..))

@музыка: Blackmore's Night - Once In A Million Years

21:34 

сердце, пронзённое ветром
У меня под балконом растет с десяток красивых цветов, похожих на ромашки. Белые, с жёлтыми серединками, почти не пахнут, и светятся как крошечные солнышки. Такие беззащитные, трогательные и... простые. Не то, что эти заносчивые розы, самоуверенные нарциссы и пушистые георгины. Их даже рвать не хочется, но совсем не потому, что они вызывают жалость, нет. Они сильны, раз сумели вырасти в городе, под окнами многоэтажки, откуда постоянно что-то сыпется. Они слишком красивы, чтобы посметь забрать их жизнь для себя одного. Хочется, чтобы они просто росли, спокойно и уверенно, хочется защитить эти цветы от загребущих рук. Была бы у меня собственная дача - пересадил бы их туда.

@музыка: Blackmore's Night - Gone With The Wind

18:12 

сердце, пронзённое ветром
А может быть, так и надо?
Под говор часов не спать,
И лунную серенаду
С мышатами напевать,

Не биться в припадках злобы,
Чтоб комкалась простыня,
И чтобы мы знали оба –
Ты рядом, и рядом – я.

В прокуренном сидя кресле,
Сжимая в руках клубок,
Шерстистый и мягкий, если
Мы вместе, и ты – мой Бог.

Не вскрикивать, кровь роняя
На мутную гладь зеркал,
Плескаться в отраве чая,
Когда целый мир – так мал.

А просто сидеть, обнявшись,
И видеть луны восход,
Задумав про дом для Павших,
Не вступит кто в Новый Год.

А может быть, так и нужно?
Забыть про долги и боль,
И жить, как мышата, дружно,
Не сыпать на раны соль?..

Да вряд ли так будет верно,
Но только не унывай.
Давай заплетем из нервов
Коротенький мостик в Рай...

@музыка: harpsong

21:15 

сердце, пронзённое ветром
Нет настроения что-либо писать. Я слишком счастлив, посему заброшу днев на некоторое время. Мне сейчас в реале интереснее, ибо там Алиса ждёт ))

@музыка: The Dresden Dolls - Coin-Operated Boy

@настроение: happy. at last

20:17 

Щось дивовижне

сердце, пронзённое ветром
When I'm in love, ни о каких парах не может быть и речи. Зачем сидеть в душной аудитории, если всё равно будешь втыкать в окно, считать облака и мечтать о вещах, не имеющих никакого отношения к презренной науке? Вот и забил я на универ, и занят пост ожидания прямо с утра. Высота - это, как ни крути, а красиво. Это шаг до свободы, ведь вверх - нет больше ничего, а один шаг вниз - и мир исчезнет, потому что исчезнешь ты. Если она не прийдёт, до края всего один метр, так я думал.
Сновидел, как медленно растворяется дым в напоенном влагой воздухе, как откатываются за горизонты мягкие тяжёлые тучи, такие близкие, что чуть ли не бъют по макушке, как солнце рассыпается мириадами ледяных градин, как дрожит небо, взорванное салютами молний.
А она пришла вовремя. Как раз во время очередного неослабевающего дождя, и, глядя на мокрые пряди, что извилистыми волнами падали ей на плечи, я понял, что всю жизнь носил в сердце именно ее образ, и благодаря неизвестному доброму Богу он ожил, научился ходить и улыбаться, обрёл способность очаровывать.
Мы сидели на ступеньках перед каким-то подъездом, пили горячий кофе в стаканчиках из МакДональдса, курили из одной пачки и дышали одним воздухом, и я не знал, кого благодарить за это чудо. Я боялся ей сказать, что люблю, уже люблю ее, боялся разрушить свою хрупкую сказку, постоянно терял нить разговора, был смешон и, наверное, несколько глуповат. Чувствовал себя как школьник, который никак не может понять, почему больше не хочется дёргать за косички хорошенькую одноклассницу, а более желанно помочь ей донести до дома портфель.
Случайные прикосновения пальцев приобретали глубинный смысл, и так сладко выла душа, когда она небрежно откидывала за спину волосы, и в ее глазах я видел отражение планет, еще не открытых и даже не придуманных, потому что никто не знал, что искать их нужно не в далёком холодном космосе, а здесь, внутри ее серых глаз, прекраснейших в мире серых глаз.
Она из другого города, и снимает квартиру на пару с подругой. Учится на экономическом, удивительно шарит математику и немножко любит химию. У нее есть младший братик, который живёт с тёткой, потому что ее родители погибли - отец недавно, мать же - когда ей было четыре. Она обожает животных, и я обязательно познакомлю с ней своего кота.
Гитариста легко узнать по рукам. От постоянного пережимания струн на указательном и среднем пальцах левой руки остаются глубокие вмятины, да и само понятие "красивый маникюр" с гитарой несовместимы. У нее маленькие, бледные руки, с тонкими-тонкими запястьями и одиноким колечком из пластика на большом пальце правой руки. Ей нравятся те же группы, что и мне, те же стили, те же фильмы, и я уверен, что на моей книжной полке она непременно подыскала бы для себя что-то интересное.
Дождь всё шел и шел, захлёбываясь рыданиями и песнями, а мы бродили всю ночь по пустынным улицам, распили во славу темноте бутылку красного сухого, встречали рассвет на набережной и танцевали под волшебную фугу Баха. Оба промокли и продрогли до костей, но идти по домам ужасно не хотелось. А уже утром она дала мне наушники от своего плеера, включив простую песенку, которая вывернула мою душу на изнанку, разлетелась луной и запрыгала по крышам, переполнившись охватившим меня счастьем.
Наш первый поцелуй был… Прямо как самый первый. Будто мир начал рождаться только после того, как я закружил ее в объятиях, будто бы то, что было ранее, не имело никакого морального права существовать и сдохло, прозрев собственное несовершенство. А потом она ушла учиться, подарив мне на прощание улыбку, при виде которой зашатались ноги у черепах, бессменных опор нашего мира.
Я не представлял, что умею ТАК любить. Наверное, до нее я и не любил-то никогда.

Ти щось неймовірне, новий колір, світло і звук
Ти щось неймовірне, читала і чула, але вперше бачу вживу
Ти щось неймовірне, блискавичне, раптове, як вдалий рядок
Ти щось неймовірне... чи щось на зразок

Я не можу мовчати, я повторюю знову
Ти такий незвичайний, ну а я навпаки
Обіймай мене часто, обіцяй мені щастя
Я повірю на слово, тільки не відпускай руки!

Ти щось надзвичайне, наді мною феєрверки і пелюстки
Ти щось надзвичайне, від нині я вірю у цифри і падаючі зірки
Ти щось надзвичайне, ти справжнє, те саме без зайвих лапок
Ти щось надзвичайне... чи щось на зразок

Я не можу мовчати, я повторюю знову
Ти такий незвичайний, ну а я навпаки
Обіймай мене часто, обіцяй мені щастя
Я повірю на слово, тільки не відпускай руки!

Ти щось дивовижне, сьогодні і вчора, назавжди і кожну мить
Ти щось дивовижне, я хочу йти поруч крізь воду, вогонь і мідь
Ти щось дивовижне, тамуючи подих чекаю на перший крок
Ти щось дивовижне... чи щось на зразок

Я не можу мовчати, я повторюю знову
Ти такий незвичайний, ну а я навпаки
Обіймай мене часто, обіцяй мені щастя
Я повірю на слово, тільки не відпускай руки!

Ти щось надзвичайне...
Ти щось дивовижне...
Ти щось неймовірне...
Cьогодні і кожну мить!..

@музыка: Крихітка Цахес

22:55 

сердце, пронзённое ветром
Кто интересуется танцами, тому ничего не стоит влюбиться. (с) Гордость и предубеждение

Увы и ах, но снова я влюбился.
Она приходит на крышу девятиэтажки, чтобы слушать ветер. Специально без зонта, чтобы застать холодный весенний дождь. Говорит почти что песнями, а улыбается так, что меркнет солнце. Такая открытая и весёлая, такая беззастенчиво-светлая…
Мы сидели на мокром камне, смотрели на закат и не могли наговориться. Выкурили последнюю сигарету на двоих, и она прочла мне несколько своих стихов. Я-то думал, что уже не умею влюбляться вот так, с первого взгляда, глупо и волшебно.
Завтра я снова встречусь с ней, там же, в тот же час. Почему-то я уверен, что она свободна не только по духу, но и по жизни, и знает, как играть «Молитву всех влюблённых».

@музыка: Полынья - Песня бродячего менестреля

22:40 

Кантри Брэган Д'эрт

сердце, пронзённое ветром
Мы с нашей командой что-то делаем. важное. уже давненько старались придумать себе красивое, благозвучное и желательно фэнтэзийное наименование. В итоге сегодня, во время перемены между парами, остановились на "Брэган Д'эрт". Кто не в курсе (а я подозреваю, что практически никто не в курсе), это шайка наёмников из романов "Тёмный Эльф" Роберта Сальваторе. Новое имя так прикипело к душам, что мы до конца пар бродили по аудиториям, распевая "Кантри Брэган Д'эрт" бессмертного Рыжего Канцлера. Теперь у меня свой клан есть! :dance:

читать дальше

@музыка: Мельница - Голем

12:15 

lock Доступ к записи ограничен

сердце, пронзённое ветром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:01 

Рассветы-закаты

сердце, пронзённое ветром
Жил да был в одном сером туманном городе молодой художник с пепельными волосами. Жил он неплохо, был любим, известен и уважаем. Его картины охотно покупали, а критики благосклонно называли его "душой города N", потому что на своих полотнах он изображал лишь то, что видел, ничего не приукрашивая и прославляя значение реальности. Безбрежное море тумана, свечи-небоскрёбы, усталые одинаковые лица, так похожие друг на друга, что все они казались безликими. Художник никогда не рисовал цветы, птиц или звёзды, ведь сквозь плотную молочно-белую завесу они не были видны. Но однажды, в холодное декабрьское утро, он выбросил кисточки в окно, поднялся на крышу, раскинул руки и вообразил самый прекрасный закат, какой только существовал в его родном мире. И столь ярким был этот образ, что город содрогнулся, не принимая, отталкивая от себя такое буйство ненавистных красок, тепла и угасающего солнца. И тогда ноги юноши оторвались от земли, и он взобрался по тонкой сиреневой лесенке на бледно-розовое облако, схватил перо, вылетевшее из хвоста певчей перелётной птицы, и написал на омытом росою небе свой выдуманный закат. А Солнце, дабы отдать дань талантливому художнику, обставило свой выход из-за горизонта еще более величественно, чем прежде. Застыл парень от восхищения, и тогда окончательно разорвались нити, что соединяли его с землёй. Он остался там, путешествуя с одного облака на другое, макая птичьи перья в синь небес и разводя ее солнечными лучами, а волосы его запылали огнём, навсегда распрощавшись с оттенком пепла.

@музыка: Otto Dix - Ветер

22:07 

Sleeping Dream

сердце, пронзённое ветром
Я отвык учиться. Тут вопрос стоит ребром: либо я таки сдам, либо таки сдохну. Спать хочется настолько, что ни одной светлой мысли в голове не осталось: сплошь тёмные и нелицеприятные. Утром поднимать себя за волосы, как Мюнхаузен, день просиживать за учёбой, вечер - тренировки, ибо это свято, ночь - работа. Ужасающий круговорот, исключающий нормальный человеческий сон. Вместо законных 6-8 часов хорошо если наберётся 4, в особо удачные дни. А что, жить-то надо. Это же шоу-бизнес, детка! Кушать хочется всем, а красивых тонких бумажек слишком мало.
... дело в отсутствии сна. просто в его отсутствии.

@музыка: Лора Бочарова - Столетняя война

[l'homme qui rit]

главная