Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:50 

lock Доступ к записи ограничен

сердце, пронзённое ветром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:21 

lock Доступ к записи ограничен

сердце, пронзённое ветром
Идолов свержение.

URL
23:15 

Гімн попелястих мрійників

сердце, пронзённое ветром
Твої зіниці виткані із подиву
В очах у тебе синьо і широко
Але до губ твоїх лишається півподиху
До губ твоїх лишається півкроку. (с) Плач Єремії

Имел сегодня занятный разговор с подругой. Мы сидели на подоконнике у нее дома, по старому доброму обычаю курили все сигареты на двоих, слушали украинский рок и разговаривали о предыстории DragonLance. Главный тамошний герой с именем как у забытого древнего бога сравнивает магию с трепещущим огнём, который полыхает в глубинах его души, стремительно разгораясь и поддерживая жизнь в тщедушном теле. Для Рейстлина (а так этого чудика звали) магия была целью существования, единственным возможным и желанным занятием. Вспоминая Расмуса - оправдывала его жизнь.
Лана говорила, что с недавних пор чувствует сходный внутренний жар. Он настолько силён, что неуловимо похож на горячку, однако не проявляется никакими иными болезненными симптомами. Она уверяла, что именно так тлеют мечты - незаметно и вместе с тем обжигающе. А потом, догорев - разлетаются слезами пепла, соринками в глазах, тонкими людинками в сердцах вечно незабвенных Кая и Герды.
Мне понравилась эта теория. Пепельные мечтатели - это, как ни крути, красиво. И вообще, здорово, когда есть кто-то настолько близкий, с кем можно просто молча помечтать.

читать дальше

@музыка: Плач Єремії - Пісня буде поміж нас

21:54 

сердце, пронзённое ветром
- В чём же истина?!
- Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова. Болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. (с)

Я не ел около суток. Скурил блок сигарет и выхлебал всё наявное кофе. Упоённо занимался саморазрушением и прослушиванием Флёр. И теперь голова у меня болит настолько сильно и монотонно, что хочется уже не просто выть и грызть зубами бетонные стены, а спокойно и тихо сдохнуть. Мне это на-до-е-ло. Но есть всё равно нечего.
Я скучаю без твоего света, как скучает парус по порыву ветра.

@музыка: ветер в листве. ветер волосы шевелит на больной голове.

21:05 

сердце, пронзённое ветром
Жара наконец-то спала, и вместо 30 градусник показывает вполне комфортные 22. На завтра же небо клятвенно обещало излиться дождём. Смиренно ждём.
На станции метро "Днепр" одуряюще пахнет водой, а около подъезда - давленой шелковицей. В последнее время я как-то больше стал чувствовать запахи и как можно меньше курить.
Меня вместе с гитарой вытащили на день рождения друга. Милая песенка про маленькую лошадку, которая везёт кокаин до сих пор звучит в ушах моих.
Я вспомнил, как называются цветы, похожие на ромашки, только больше и разноцветные. На радостях купил букет и подарил его первой встречной девушке с грустными глазами.
Отсыпаюсь, уволился с работы, репетирую новый танец. Хлеб жую, воду пью, болею, глотаю драже, комментирую дайри и ЖЖ, держу настроение на 8 этаже.
читать дальше

@музыка: Terasbetoni - Ukkoshevonen

14:23 

сердце, пронзённое ветром
Оказывается, аудионаркотик "алкоголь" вкупе с алкоголем и обычным наркотиком дает интереснейший эффект.
Мои уважаемые ПЧ, я вам категорически обещаю, что в дальнейшем вы не найдёте в этом дневнике ничего, заслуживающего прочтения. Я потерял лучшую половину себя, желание и необходимость тут писать и писать вообще. Если вам интересны редкие и сплошь меланхолические высказывания - оставайтесь. Я предупредил.

@музыка: Оргия праведников - Танец Казановы

23:15 

lock Доступ к записи ограничен

сердце, пронзённое ветром
Нескончаемое письмо милой, милой Реллорайн.

URL
14:26 

15 минут СС

сердце, пронзённое ветром
А дальше, это главное, похожий на тебя,
В долгом пути я заплету волосы лентой.
И, неспособный на покой, я знак подам тебе рукой,
Прощаясь с тобой, как будто с легендой.



@музыка: Йовин - Гретхен

URL
23:36 

сердце, пронзённое ветром
Сновидел свинцово-синюю тучу, со скоростью подбитого самолета перетекавшую по небу. На коже ее шрамами расцветали арийские руны «зиг», выписанные такими яркими красками, что смотреть на пики всполохов было практически невозможно. Сновидел бешеный ветер, который гнал испуганные облака словно сорвавшаяся с цепи гончая. Он бросал в лицо брызги пены и острые капли, валил деревья и вырывал с корнями нежные цветы. Сновидел, как робкие волны постепенно набирались внутренней силой и яростно бились о берега, состязаясь с ветром в неистовости.
Сновидел наяву.
Моя боль оглушительно громыхала, разрывалась, истошно рыдала у меня над головой, изливалась мне на плечи потоками пресных слёз. Она висела в воздухе пеленой косого дождя, стекала по щекам и пряталась за шиворот. Я стоял на железном пирсе посреди одинокого озера и молил всех известных мне богов, на всех позабытых языках подарить мне одну спасительную молнию.
А потом тучи улетели за горизонт. Умытое, улыбающееся небо взглянуло на меня и хитро прищурилось, разливая вокруг совершенно особенный, золотисто-розовый свет. За покровами ужасной летней грозы скрывался один из прекраснейших закатов.
читать дальше

@музыка: Лариса Бочарова - Танцующий апостол

23:38 

сердце, пронзённое ветром
Я, наверно, этим летом умру женюсь. (с) Даин Морийский

URL
14:16 

сердце, пронзённое ветром
А с другой стороны - я всегда знал, что так будет. Но не представлял, что будет ТАК.
Она же как ветер. Ветренная и непостоянная. Никогда не могла усидеть на месте, хваталась за тысячи разных дел, ни одно не успевая закончить до конца. Всегда была открытой, но никогда - полностью откровенной. Ее было слишком много для одного жалкого меня.
Ну что ж, она хотя бы честно сказала, что больше не нуждается во мне.
но бля, как же больно...

12:52 

...

сердце, пронзённое ветром
Люди кричат, задыхаясь от счастья... (с)

Так вот. Я не знаю, что надо писать в таких случаях.

без лишних жестов, без лишних фраз
ты в ночь уходишь не сама.
стихи и песни давно не в счет
тебя он за руку берет
но в снах мы вместе, и утро ждет
с собой счастливый сон возьмет...
уходишь с ним, уходишь прочь,
а я не в силах превозмочь
своей любви, своей любви к тебе, принцесса...
но будет день, и будет час
быть может, вспомнишь ты о нас.
тебе решать
с кем быть
принцессой.
...

10:30 

Misere Mani

сердце, пронзённое ветром
... и всё бы ничего. Только где-то под сердцем остается горечь от непонимания, от неожиданных слов и ожидаемого разочарования. И на секунду в мире становится холодней, и сердце пропускает несколько ударов. Остается обида, застрявшая в горле комком непролившихся слёз. А так - всё прекрасно. Официально ничего не изменилось. Только этот ледяной ком иногда начинает стучать вместо сердца.

@музыка: Era - Voxifera

23:26 

сердце, пронзённое ветром
Три чуда пленили меня
Навсегда,без сомненья:
Земля, еще небо и женщина-
Третье чудо.
Три тайны ввергают
В раздумье меня и смятенье:
Земля, еще небо и женщина-
Третья тайна. (с)

На выходных поеду во Львов. Это воистину чудесный старый город, увенчанный маковками церквей, наполненный застывшей тишиною старых кладбищ. Горячую воду там включают с 6 утра и до девятого рассвета, с 6 вечера и до девяти закатов. Машины не уступают дорогу пешеходам, и постоянно пиликают вслед отчаянным, рискнувшим перебежать через улицу. На детских площадках малютка-ветер катается на сломанных качелях, а на площади стоят статуи античных богов. Я люблю этот город самой пламенной любовью.

@музыка: Nirvana - All Apologies

11:11 

I'm the Lizard King

сердце, пронзённое ветром
Меня зовут Тайлер, Тайлер Дёрден. Я никогда не придумывал бойцовский клуб, но я сплю по два часа в сутки и совершенно безумен. Я - барон Мюнхаузен, поднимающий себя за волосы над болотом тяжёлого забытья-сна. Я - сжатый комок усталости и расстроенных нервов, я диковинный сосуд для транспортировки кофе в мареве сигаретного дыма. Если бы это было реально, я бы стал нереальным.
Я король-ящерица. Если я смогу не спать еще одну ночь, я смогу сделать всё на свете.

@музыка: Даин Морийский - Беспредельная свобода

URL
02:36 

Представьте себе, представьте себе...

сердце, пронзённое ветром
Представьте себе, что вы поднимаетесь по грязным ступенькам из подземного перехода. За вашей спиной - предрассветные сумерки, странные шорохи и несмолкающий гул человеческих голосов, и если прислушаться, то отдельные слова становятся похожи на крики одиноких чаек. На ступеньках беспорядочно валяются смятые рекламки, окурки, видны пятна затёртых плевков, островки разноцветной жвачки. Это - осколки разбивающихся жизней, выброшенные по ненадобности. Это обломки чьей-то памяти, слова, мысли и действия, не имеющие ни малейшего значения ни для бывших хозяев, ни тем более для вас. Вы поднимаетесь медленно и неохотно, потому что наверху брезжит ярчайших солнечный свет, а глаза, успевшие за пару минут привыкнуть к душному полумраку, упрямо опускаются долу. Ленивым вынужденным жестом вы поднимаете руку и заслоняете глаза, чтобы дать им секунду на адаптацию. И вдруг вашей ладони нежно касается мыльный пузырь, переливающийся радужными спектрами, настолько неожиданный, что кажется глюком. Вы опускаете руку и видите, как над вами плывёт целый рой прозрачных мыльных шариков, некоторые из них долетают до вашего лица и неслышно лопаются. Они танцуют, искрятся и блестят влажными боками, ветер подхватывает их и уносит далеко-далеко, вдогонку за солнцем. И даже после того, как вы видите, что наверху сидит задорно улыбающаяся девочка с пистолетиком, выстреливающим длинные очереди пузырей, у вас на щеке, там, где лопнула маленькая сфера, остается ощущение сказки.
***
Алиса стесняется петь. Стоит мне появится в комнате, как она замолкает и с напускной сосредоточенностью продолжает заниматься делами. Я словно шпион подкрадываюсь к кухне, когда она берётся за мытьё посуды и слушаю, как она тихо напевает "Сестру" Мельницы. И, честно говоря, в ее исполнении эта песня звучит намного мягче и нежнее.

@музыка: Queen - You Don't Fool Me

00:59 

сердце, пронзённое ветром
21.06.2009 в 22:37
Пишет nakinski:

Breath underwater(c) (название попёрто у песни Брайана Молко))
Я пишу о тебе ну совсем примитивными буквами.
Их всего тридцать три. И не очень-то ладится с цифрами.
Моё синее небо всё как обезвоженно-бурое:
Ты со мной говоришь или пишешь (и только!), но шифрами, -

- У меня все слова с перепугу такие горячие. -
- Тебя хочется греть (ну а что с тобой только не хочется).
Мои шансы ушли (Они очень недолго маячили
Под моим потолком, тесно рядом с моим одиночеством).

Я пишу о тебе только очень обычными текстами,
А мне хочется петь (только, жалко, совсем не умеется).
С тобой даже закат (ты прости) потерял свою девственность,
И его ярко-красные уши похожи на мельницу.

Ты ответишь мне что-то такое: донЕльзя банальное,
Но твоё. - Не расстанусь с улыбкою - аленьким парусом.
Каждым словом дышу. По глоточку. Чтоб начисто-набело.
Но ты пишешь так редко, что скоро я ... сделаю паузу.

URL записи

@музыка: The Beatles - All my loving

23:56 

Нуте-с...

сердце, пронзённое ветром
Правила. (флєшмоб родом от Йеннефер)
1. Поставьте плеер на рэндом.
2. Выберите ваши любимые строки из первых 30-ти песен.
3. Запостите эти строки в дневник, и пусть народ угадывает, из каких они песен.
4. Вычёркивайте песню, если кто-то ее уже угадал, и пишите напротив ник угадавшего.
5. Скажите читателям, чтобы не жульничали и не искали через поисковики, – это неинтересно.

читать дальше

@музыка: Fleur - Карусель

22:18 

сердце, пронзённое ветром
Накрылся один из наушников к плееру, а через один слушать не интересно. Тело не понимает, что когда голова почти ясная, ему не полагается чувствовать себя вдрызг бухим. Метро - преддверие Ада, настолько там жарко. Еле дожидаешься первой наземной остановки, вылетаешь глотнуть свежего воздуха, да так и падаешь на грязный пол, откидывая в сторону руку с желтой книгой Чака Паланика. Ты знаешь, говорят, что бойцовский клуб придумал один человек, его имя Тайлер, Тайлер Дерден. Он спит по два часа в сутки и совершенно безумен. И стандартная, столь же единственная мысль - если сейчас не проблююсь, больше никогда не буду пить. У блондинки в коротком леопардовом платье дивно стройные ноги. Она смотрит на меня как на вошь, и я ее не осуждаю. Она подкуривает длинную сигарету, от дыма которой тут же начинает тошнить с утроенной силой, и продолжает трепаться по телефону. Заползаешь в метро, где пахнет потом сотен тел и сладкими духами стоящей впереди женщины. Она держит за руку ребёнка, который с любопытством осматривается. Когда его глаза останавливаются на мне, становится даже чуть-чуть стыдно, что тебя терзает непреодолимое желание свалиться на чьи-то сумки, рядком стоящие у стены. Еще три остановки, и между ними проходит по целой жизни. Рубашка ощутимо влажная от пота, а падающие на глаза волосы почему-то волнистые. У девушки, стоящей у двери, практически идеальная попка, туго обтянутая белыми штанами. Она обнимает темноволосого парня с квадратным подбородком, а за окнами сияет потухающее солнце. Пока проходишь до выхода, успеваешь попросить прощения за все земные грехи. Женщина впереди бережно придерживает белую сумку с узором из чёрных полукругов. Возле рынка - две беременные женщины оживлённо беседуют, а их кавалеры скромно курят в сторонке. И тут тошнота отпускает, и внезапно замечаешь, что дома стали золотистыми, люди улыбающимися, а небо окрашено цветами заката. На фоне фиолетового облака - недостроенная высотка и жёлтый строительный кран. Ловишь за хвост ускользающую парадоксальную мысль, что мы всё еще стремимся построить Вавилонскую башню. На дорогах почти нет машин, ведь все, кто мог, предпочли уехать из города в чудесный субботний день. Тихо пиликает дверь подъезда, кнопка лифта наливается зловещим алым. Не сразу попадаешь в замочную скважину, но в конце-концов труды увенчались головокружительным успехом. Последние силы направляешь на то, чтобы поцеловать Алису и добраться до кровати, где и засыпаешь вечным получасовым сном.
Какой бред. Какая экспрессия.

@музыка: The Beatles - Lady Madonna

22:31 

this celluloid dream

сердце, пронзённое ветром
И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе,
Даже если уснули в разных местах.
Мы идём ставить кофе под Элвиса Пресли,
Кофе сбежал под Propeller Heads, ах! (с)

А сейчас мне начинает казаться, что вся моя дальнейшая жизнь будет так или иначе связана с ней. Что нам удалось таки построить крохотный мир и занять в нём полагающиеся места. Очень наш мир.
Я так люблю слово "мы". Мне невероятно приятно говорить, писать и чувствовать, что отныне и впредь есть не один "Я", а что нас уже как минимум двое. "Мы" - это звучит так таинственно и гордо. Наверное, стоило всю жизнь неосознанно отталкивать от себя людей, чтобы в конце-концов обрести ее.
... А еще у меня жутко болит голова. И в ней не осталось ни одной здравой идеи, только разорванной паутиной колышутся обрывки странных песен. И дует над миром Хары горький ветер полыни.
***
Каждую ночь наливаться кофе и всю неделю ждать выходных... А мне казалось, что такое будет только в глубокой старости. Лет этак под 40. Если доживу, конечно. Ведь судьбою больше любим кто? Правильно. Тот, кому умирать молодым.
Еще немножко, и пошлю всё и вся к чертям. Возьму и предложу Алисе руку и сердце. Откажется - прыгну с крыши. Согласиться - поеду в Питер, на мосты смотреть и играть на гитаре в переходах. Надоело работать, надоело чувствовать, как тебя затягивает скучное течение однообразных дней. Вырваться можно только если отрезать, одним ловким безжалостным движением. Забыть обо всём, стать бесшабашным придурком без гроша в кармане и с цветком в зубах. Жить тем, что в лёгких есть воздух, ветер колышет листву, а рука любимой девушки тёплая и сжимает твою руку. Я же когда-то так умел. Мы же когда-то умели летать... Но мы вспомним. Обязательно вспомним.

@музыка: The Sisters Of Mercy - No Time To Cry

[l'homme qui rit]

главная