15:00 

lock Доступ к записи ограничен

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

мушка комарова
Душка-занудушка
Почти 10 лет назад посмотрела эту траву, а она всё меня не отпускает!

Если кто не в курсе, это аниме по "Графу Монте-Кристо" с фантастическим уклоном. Действие там происходит в 5050 году, граф и Альбер знакомятся на Луне (вместо Венеции), замок Иф - это космическая тюрьма, а вместо аббата Фариа в нём обитает неведомая хрень, которая вселяется в Эдмона Дантеса, посулив ему власть, богатство и возможность мести.
Между прочим, именно благодаря этому японскому депрессивному трэшу я завелась на дайри. У меня был такой отходняк после того, как я его досмотрела до конца (до плохого конца!), что только пара смешных фанфиков смогла меня исцелить. А потом мне так захотелось ими с кем-нибудь поделиться, что я зарегистрировалась тут и опубликовалась в сообществе по "Монте-Кристо". Там я познакомилась с Сын Дракона, и понеслось...
А сейчас вот кулон сплела. Как платье у Гайде. В свое время хотела такую ткань на платье, а сейчас хотя бы такие камешки завелись.

@темы: Плету, Монте-Кристо

11:27 

Доступ к записи ограничен

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

Лыжню!

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Зима пришла.
Но еще пока не совсем.
То есть снег есть, а минуса – нет. Наоборот, периодически даже плюс есть. Но снега много, и он уже не тает. И все чаще и чаще мой взгляд останавливается на лыжах, стоящих в коридоре…

Снег толком лег недели полторы назад. С тех пор, каждый раз, идя мимо озера, я его внимательно осматривал: начали? не начали? Ибо Школьное озеро – основное место для катания в нашем 10-м микрорайоне. На горки – это чуть подальше, но горок я опасаюсь со школьных лет, когда умудрился переломить лыжи аккурат под креплением. Возможно, однажды я превозмогу этот страх, но, пожалуй, не в ближайшее время.

Так вот, озеро.
С одной стороны, озеро – это хорошо. Гладкая ровная поверхность, без ухабов, скамеек и прочих неожиданных объектов на пути. Тем более, что лыжня по его периметру составляет ровнехонько один километр, это еще наш физрук в школьные годы замерял. Очень удобно считать круги и километры одновременно.
С другой стороны, озеро – это плохо, потому что в плюсовую температуру оно становится опасным. Как-то не очень хочется в один далеко не прекрасный момент сменить лыжи на подводное плаванье.

Все эти полторы недели я страдал. Рыбаков я на озере видел – но они чокнутые, они там и в апреле вплоть до окончательного схода остатков льда там сидеть умудряются, – а лыжню нет. Да и самому разум подсказывал: ну плюс на улице, в лучшем случае – ноль. Кто туда в здравом уме на лыжах сунется?
Сегодня кто-то сунулся. Видимо, в субботу у кого-то желание пересилило чувство самосохранения. Но лыжня эта выглядела жутко: откровенно мокрая и продавленная, она насыщенной серо-синей раной выделялась на белом покрове озера. Не знаю, сумел ли тот смельчак завершить свой круг, но повторять его подвиг по-любому не тянуло.

Зато! Вчера на Зелпортале я обнаружил «Карту катков, лыжней и горок» – и выяснилось, что очень интересная трасса идет, огибая 11-й микрорайон. Туда, правда, идти подольше, чем к озеру – зато ехать можно через лес. Сегодня сходил на разведку – и действительно, трасса есть, и лыжня уже проложена, даже не одна. И кругом – красотища!
Вот туда и направлюсь в ближайшее время )

PS Народ, кто в курсе: а брать коньки напрокат очень стремно? Давно хочу попробовать, возможно, этой зимой созрею… Но собственные коньки покупать пока не готов, мне бы хоть глянуть и почувствовать, что это вообще такое. Никогда в жизни на коньках не стоял ( У нас в городе есть несколько пунктов с прокатом коньков, вот думаю – стоит оно того?


@темы: Вопросы, Из жизни

[l'homme qui rit]

главная