15:35 

lock Доступ к записи ограничен

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

Зумба

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: Эссенс – добро пожаловать!


Во-вторых, хочу написать немножко лирики – то есть признаться в любви )
В жизни что бывает так, что то, чего не любишь, не получается. Бывает так, что то, чего любишь, получается. Но иногда бывает такая грустная вещь, когда любишь – а не получается ( И ладно, когда-то это что-то личное, то, что можно делать в одиночестве: рисование или хэнд-мэйд…
А если это что-то… активное, массовое? Такое, что хочется делать вместе со всеми, чтобы было весело, доставляло радость – и при этом никто не смотрел на тебя, как на неумелого дебила?

Я вот давно и тайно люблю танцевать :shuffle2:
Ну то есть как люблю: смотреть не очень, а вот двигаться мне нравится. Но при моей «грациозности слонопотама» и полном отсутствии слуха, я неважно попадаю в такт ( И потому еще в школе я думал, что мой удел – скромно стоять у стеночки и не мешаться всем остальным.

Когда я пришел в Физкульт, меня из групповых интересовали только силовые и интервальные занятия. И я точно знал, что не пойду на йогу.
Однако у нас имелось – и имеется – несколько танцевальных направлений. Я видел их в расписании, они мелькали перед глазами, но я все никак не мог решиться. Особенно когда видел, что на латину идут красивые стройные девушки, причем не в кроссовках, а в туфлях на каблуках О.О (У меня в кроссовках-то не всегда устойчивая связь с полом, а как они танцуют на таких шпильках – это ж вообще колдунство какое-то получается!)
Рискнул пару раз сходить на Cuba Dance – благо, это ведет мужик, и я мог быть точно уверен, что в кроссовках буду не один. Но мужик оказался кубинским негром с потрясающей пластикой, танцующий как бог… и при этом очень слабо говорящий по-русски, так что его выкрики «Сальса!», «Бачата!» мне не слишком помогали. Собственно, из его речи я понимал только «Раз, два, три, четыре – поворот!», но все равно не поспевал за ним категорически :weep2:

Я почти смирился, что танцы – даже в рамках фитнес-клуба – это по-любому не мое. Однако однажды, полтора года назад, когда я пришел слишком рано и ждал свой Hot Iron, я увидел (благо, двери в зал стеклянные), как танцуют Зумбу. Было очень круто и зажигательно – настолько, что я на следующее занятие решил попробовать сам.

Зумба чудесна тем, что в ней нет строгих правил. То есть, конечно, правила, как и в любом направлении, есть – но здесь они мягче, чем в остальных, «классических» танцевальных программах. С одной стороны, там много элементов с той же сальсы, бачаты, мамбо, фламенко, хип-хопа и прочего, но с другой – там под видом танцевальных па включены упражнения с интервалки: те же приседания, выпады, наклоны и т.д.

Темп очень быстрый, и не всегда удается воспроизвести элемент правильно, тем более, что в зумбе их не разучивают предварительно. Это как постоянная дружеская вечеринка: народ собирается, заводила (тренер) начинает танцевать – и все стремятся за ним угнаться, повторяя движения. Это очень весело, и из зала каждый раз вылетаешь не только мокрым с головы до ног, и с огромным зарядом позитива на весь оставшийся день. Даже если настроение до зумбы было так себе, после оно взлетает на недосягаемую высоту. И, заметьте, без всяких левых допингов ;-)

@темы: Из жизни, Точка зрения

18:28 

Доступ к записи ограничен

[Шинька]
если это глупо, но действует, то значит это не глупо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

lock Доступ к записи ограничен

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

[l'homme qui rit]

главная